“临时便道方便了我们出行”

2018-04-26 09:05图文来源:南京日报

南报网讯 (通讯员 马喜冲 记者 许震宁)“临时便道终于修好了,我们出行方便了!”近日,一位板桥街道永安社区居民高兴地说。

这条临时便道位于社区内的新板沟路侧面,而新板沟路是永安社区一条通往梅山区域的河梗路,虽然是羊肠小道,但在社区数次修整后已经成为居民上班、上学、买菜的必经之路。

今年3月份,一则因泵站建设需要占用新板沟路施工的通告,引起了居民诸多抱怨,不少群众拨打了12345。

接到工单,社区工作人员仔细调研后认为,施工确实需要占用路面,出于安全考虑不能让居民在施工中的新板沟路通行。

在多种应对方案均无法实施的情况下,社区工作人员提出,在新板沟路侧面修建一条临时便道,用来给非机动车、行人通行。有关部门现场查勘路线后,确认了该方案的可行性。

上月中旬,社区请来了工程队。经过一周的施工,终于在新板沟路旁修建起了一条硬质化便道,满足了居民的出行需求。

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

周刊

2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]
博聚网