首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

2018首届中国(南京)城市绿色交通发展高峰论坛举行

2018-09-14 14:53图文来源:南报网

南报网讯(记者 刘全民)今天(9月14日),以“城市绿色交通”为主题的2018首届中国(南京)城市绿色交通发展高峰论坛暨国际新能源汽车及配套采购博览会在南京国际展览中心举行。来自国内城市公共交通行业协会、全国各地公交企业及专家学者等约300多人出席了会议。

本次高峰论坛由中国土木工程学会城市公共交通分会、中国储能网、溧水经济技术开发区、南京市新能源汽车运营产业联盟主办。论坛围绕与城市绿色交通相关的绿色公共交通、城市新能源物流和新能源客车产业发展进行经验交流与分享,并邀请了国内新能源城市交通领域的知名专家和新能源公交生产企业代表等,围绕城市绿色交通运输的发展现状和趋势展开交流,共同探讨新能源汽车领域前沿话题、谋划未来发展方向,推动城市绿色交通经验推广及新技术的普及应用,助力南京新能源汽车企业在公共交通领域和物流领域的推广应用,共同打造南京新能源汽车的产业地标。

主题论坛上,来自国家发改委、中国汽车工业协会、中国汽车技术研究中心和中国道路运输协会的专家们分别作了主题演讲,从不同专业角度分析了中国新能源汽车行业发展形势和政策环境,深度阐释了电动化与智能化给未来公共交通服务带来的新模式,以及电动汽车在城市绿色交通体系中面临的问题及对策。

据介绍,高峰论坛主办方同期在南京国际展览中心举办了“国际新能源汽车及配套采购博览会”,展出面积达20000多平方米,参展企业100余家,分为“新能源乘用车展区”、“新能源公交客车展区”、“新能源物流车展区”、“电池电机电控展区”、“新能源汽车体验中心”,全面展示新能源整车、电池电机和电控等关键零部件、充电配套设施发展的最新成果。落户南京溧水经济开发区的南京开沃新能源汽车集团、南京银隆新能源有限公司、南京比亚迪汽车有限公司分别展出了最新款的新能源客车。展会的配套采购也将推动产业链交流合作,最大化地实现企业与政府、采购商、消费者的资源对接。

作者:刘全民责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    博聚网