首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

教研专家走进南师大附小 助力学校教育教学工作

2018-09-14 16:37图文来源:南报网

教育教学专家调研南师附小

南报网讯(记者 钱红艳)听课、参观、交流研讨……13日上午,一批省市区教研专家走进南师大附小,进行专题调研活动,助力学校教育教学工作。

当天上午,省教育科学研究院副院长王国强、省教研室主任董洪亮带领各学科教研员人,在市教研室主任严必友、副主任陆静以及市区教研员的陪同下,首先深入课堂,听取了语文、数学、英语、音乐、体育等13节课,覆盖各个学科,从教学各环节看教师素养,从学习过程中看学生能力,精准把握课堂教学。附小的老师们课前认真钻研教材,分析学情,基于教材,又不囿于教材,创设了生动的教学情境,让孩子们学得扎实高效,学得轻松活跃,课堂参与度极高,教学效果非常好。

接着,调研组参观了“斯霞纪念馆”和“爱创客中心”。来宾们认真倾听了讲解员的介绍,了解斯霞老师的生平事迹、教育理念、教改成就,被她的人格魅力深深折服。“爱创客中心”里展出了附小在STEAM课程架构、教师团队建设、机器人项目、模型项目等活动中取得的成果,陈列着激光切割机、3D打印机等各种加工设备,来宾们不仅看得频频点头,还兴致盎然地动手操作。

之后,调研组领导分学科就课堂的教学情况与老师们进行了研讨交流,了解附小学科教学改革的相关情况,并听取市教育教学工作专题介绍和附小余颖校长主题为《“童心母爱”教育思想的现代诠释与实践表达》的报告。

活动最后,调研组专家就这次活动进行了反馈,对附小在教育教学工作中取得的成绩给予了充分的肯定。学校相关负责人说,本次调研,通过听课、参观、教研、汇报、反馈等系列活动,促进了学校教育教学工作的进一步发展和提升,为学校更上一层楼打下了良好的基础。

作者:钱红艳责任编辑:黄婧怡
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    在高铁站办理值机手续,并将行李进行托运,不用再拎着大包小包赶飞机。11日,南京禄口国际机场南京南站城市候机楼试运行,空铁两大枢纽实现无缝对接。 [详细]
    博聚网