我省启动高校毕业生就业服务月活动

2018-09-14 18:18图文来源:南报网

南报网讯(记者 毛庆)今天(9月14日),省人社厅下发《关于开展2018年全省高校毕业生就业服务月活动的通知》,即日起至9月30日,我省将开展“2018年全省高校毕业生就业服务月”活动,为2018届有就业意愿的离校未就业高校毕业生、往届未就业高校毕业生提供精准就业服务。

据悉,此次活动主题为实名服务,精准到人,助力高校毕业生就业创业。将有就业意愿的离校未就业高校毕业生全部纳入就业创业促进计划,做到登记一人,服务一人。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位信息;对有创业意愿的,提供创业服务,落实创业扶持政策;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,组织参加就业见习,帮助积累经验、提升能力;对就业困难的,实施重点帮扶,加强就业权益保护,促进就业创业。

《通知》明确,将健全完善未就业毕业生实名信息数据库,及时掌握未就业毕业生就业帮扶、政策落实和就业创业进展情况。在此基础上,把有就业创业意愿的毕业生都组织到服务活动中,分类确定就业创业服务清单,精准施策。对就业适应能力不足的毕业生,要及时纳入技能就业专项活动,拓展一批高质量就业见习岗位,确保有需求的毕业生都能获得提升实践技能水平的机会。将建档立卡贫困家庭、残疾、长期失业毕业生以及就业困难的少数民族毕业生、女大学生作为重点帮扶对象。

作者:毛庆责任编辑:黄婧怡

周刊

“高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
博聚网