首页 > 南京新闻 > 文体 > 正文

书也可以这么美?全国书籍设计艺术展下周在南京亮相

2018-10-11 08:05图文来源:紫金山/金陵晚报

设计感十足的书籍既可以是精神食粮,也是带来享受的艺术品。

10月10日,记者从南京市委市政府召开的例行新闻发布会上获悉,第九届全国书籍设计艺术展(以下简称九艺展)落户南京,将于10月18日到11月20日举行。

据了解,全国书籍设计艺术展五年一届,是国内出版界最权威和最有国际影响力的展览之一。来自国内外的多位著名设计师将来宁,今年也将首次邀请国际评委参评。这一个多月将为市民带来一场免费的艺术展示盛会和学术盛会。

活动开幕式将于10月18日上午在金陵美术馆举办,展览现场则是在金陵图书馆。据了解,本次展览将会免费开放,现场2千平方米,展示大约800件作品。

作为全国性的大型书籍设计展事和学术盛会,九艺展将有来自国内外的众多设计师来宁:日本著名装帧设计师祖父江慎是国际平面设计师联盟AGI成员;妮娜·乌尔玛娅则是瑞典著名书籍设计艺术家,多次获得“世界最美的书”、“瑞士最美的书”奖项; 还有中国台湾设计家王行恭等行业专家。

另外,10月18日下午,在金陵图书馆举办参展获奖作品颁奖礼;10月19日—20日,在金陵图书馆报告厅连续举办四场、分别由18位中外嘉宾主讲的题为“书籍之美”中外设计师论坛。

作者:王丽华责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    博聚网