首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“南京好人”张木生:退休后前往贵州山区支教

2018-10-11 09:37图文来源:南京日报

张木生今年60岁,是土生土长的高淳人,在高淳区供电公司兢兢业业工作了30多年,同时在书法、绘画领域有着较高的造诣,擅长写意花鸟画,是中国书法家协会会员。年初,张木生了解到贵州省贫困山区孩子们的生活、学习状况。3月17日,已退休的他毅然决定前往贵州省剑河县南寨乡白都小学支教,前后共1个月时间。 

在这段时间里,张木生既传授孩子们绘画、书法知识,也教导孩子们做人的道理,鼓励他们自强不息、战胜贫困。他还常常利用中午休息时间家访,给困难家庭的孩子留下钱款,用以缴纳学费、购买学习用品。 

支教结束后,张木生拿起画笔,对着自己拍摄的白都小学以及周边风景的照片,用画笔一一描绘下来。

目前,张木生已经创作了此类画作60多幅。“我将在南京举办一个画展,并把这些画进行义卖,所得善款全部捐献到白都小学。”张木生告诉记者。

作者:许震宁责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    博聚网