12345在市民家门口建了“健康小屋”

2018-10-18 09:51图文来源:南京日报

家门口有了“健康小屋”  

“家门口的‘健康小屋’方便了我们体检、看病,感谢12345办了件大实事!”近日,汤山街道古泉社区居民高兴地说。 

这间“健康小屋”的设立,源自于居民们的一个12345诉求。 

不久前,古泉社区侯家塘村村民王大妈向12345反映:“我今年78岁了,血压血糖血脂都偏高,儿女又在外地工作,社区卫生服务站只能测测血压,我们老人想做个体检都要跑到街道,很不方便。”  

对居民的呼声,社区“两委”负责人非常重视,决定先行对辖区老人的数量以及所患常见病的构成等方面进行摸底,再与区卫计局沟通联系,对症下药建立一个社区“健康小屋”,方便居民特别是社区老人体检、看病。 

很快,在区卫计局指导下,配备了一些专业医疗设备的“健康小屋”建成了。 

“在‘健康小屋’内,医护人员将免费为社区居民提供血压、血脂等常规检查,并为居民尤其是老人建立健康档案,做到一人一档。”社区负责人介绍,“健康小屋”还与三甲医院南京市中西医结合医院建立了医联体模式,由该医院委派各科室的专家定期下社区义诊、体检;并为社区困难老人定期送诊上门。      

本报记者 许震宁

作者:许震宁责任编辑:巢宸舒

周刊

2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]
博聚网