首页 > 精致生活 > 健康 > 正文

秋冬季节谨防毛细支气管炎疾病

2018-11-08 10:17图文来源:北京商报

记者日前从北京东区儿童医院了解到,今年秋冬季以来,各种病毒引起的呼吸道疾病高发。北京东区儿童医院近日接诊多例因憋喘而情况危急的病例,其中由呼吸道合胞病毒等引起的毛细支气管炎患儿明显增多。

北京东区儿童医院医疗院长黄建萍表示,毛细支气管炎多发生在2岁以下的小儿,多数是6个月以下的婴幼儿。

秋冬季空气中容易滋生病菌,婴幼儿尽量不要去人流密集场所,外出戴上口罩,可以减少接触病菌的机会。黄建萍提示,当孩子出现持续或反复高烧、精神状态不好、嗜睡或烦躁不安、食欲差、咳嗽痰多等情况时,家长一定要重视,及时就医。

责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    博聚网