178个学科入选江苏高校优势学科三期项目

2018-11-08 15:31图文来源:南报网

南报网讯(记者 许琴)11月8日,江苏省政府办公厅公布了《关于江苏高校优势学科建设工程三期项目立项学科名单的通知》。全省高校共有178个学科进入优势学科建设工程三期项目立项学科名单范围。

记者了解到,江苏于2010年在全国率先启动实施高校优势学科建设工程。一期、二期项目分别有122个、165个学科(含省重点序列学科)进入立项建设,省财政共投入专项经费62.9亿元。经过两期建设,江苏高校学科整体水平明显提升,在优质资源建设、创新团队建设、人才培养、科研创新等方面取得了一批重大标志性成果。

本次公布的优势学科共有178个。其中,南大有19个学科入选,包括理论经济学、法学、社会学、数学、地理学等。东大入选的学科有12个,有仪器科学与技术、城乡规划学、哲学等。本次入选最多的是苏州大学,一共有20个学科进入立项名单。

省政府办公厅在通知中指出,实施高校优势学科建设工程,是推进高水平大学和“双一流”建设的基础性、战略性工程,对高校提升教育质量、促进特色发展、增强核心竞争力具有重要意义。各地各有关部门和高校,要持续推进高校优势学科建设,努力推动高校在不同学科不同方面争创一流,为江苏高质量发展走在前列提供智力支持和人才保障。

作者:许琴责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    博聚网