首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

秋色任性看!南京公布37处“落叶不扫”地图

2018-11-08 16:43图文来源:南京日报微信

今天(11月8日),记者从市委市政府召开的例行新闻发布会上获悉,为了留住落叶,留住南京最美的色彩,市绿化园林局联合市城管局等部门,计划在部分路段、市民广场及公园景区内选择合适的地点,实行“落叶不扫”。即在天气条件较好的情况下,保持落叶2-3天不清扫,供市民观赏游憩。此次“落叶不扫”试点,选择的树种多为银杏、榉树、法桐、乌桕、栾树等风格各异、色彩鲜明的色叶树种。

活动共计挑选了10条道路、7个公园景区、20处市民广场,计划自11月初启动至11月底结束,在此期间选择天气晴朗、风力较小的时间段开展。

关于“落叶不扫”,这份温馨提醒请收好

“落叶不扫”并不是卫生不打扫,园林、环卫部门将日常的清扫工作转变为“捡拾保洁”,主要捡拾落叶中的果皮纸屑等垃圾,保持环境的整洁卫生。

建议骑自行车、电动车经过落叶地段的市民,尽量下车推行,以防滑跌以及伤及游人;

游人在观赏落叶时也请文明观赏、安全观赏,在注意自身安全的同时,共同维护好落叶观赏点的美好环境。

“落叶不扫”活动期间如遇雨雪大风天气,园林、环卫部门将及时进行落叶清扫,切实保证城市环境整洁和市民出行方便。

“落叶不扫”景观地图来了!

1

2

3

4

希望通过“落叶不扫”,

不仅营造出美丽古都的浪漫和现代气息,

彰显南京人性之美。

更让生活在这座城市的人们

都感受到满满的幸福与自豪!

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]
    博聚网