首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

栖霞区翠林山庄社区为残疾人提供个性化服务

2018-11-08 16:57图文来源:南报网

社区为残疾人提供个性化服务

本报讯(通讯员 朱桓萱 记者 王聪)日前,记者从栖霞区尧化街道了解到,翠林山庄社区党总支主动掌握残疾人生活近况,了解残疾人家庭需求,为残疾人开展个性化就业、康复服务。

党员侯春花介绍,通过网格走访,他们了解到今年30多岁的居民谭永俊,刚刚从苏北老家来到南京,因为儿时的一场重病导致他的视力和智力严重损伤,一直未上过学,平日里就在母亲陪同下,在家门口玩耍。社区党总支对他进行帮扶,第一时间帮他完成视力一级重残评定,为他申请一级重残补贴和护理补贴共计900多元。此外,社区党总支还和街道残联、区残联协调,今年9月份帮助谭永俊在区残联参加了为期一个月的免费按摩推拿技能培训,让小谭掌握一技之长,鼓励他建立信心。常青老党员工作室的老党员韦礼兰介绍小谭进入陈绍义盲人按摩中心当学徒。小谭拜师学艺当天,他母亲激动万分,没想到儿子能有工作,还能有机会融入社会。社区党总支相关负责人说,他们将进一步制定残疾人个性化康复指导、就业培训等服务,帮助更多残疾人及其家人过上幸福生活。

作者:王聪责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    博聚网