首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

休闲科普两不误 “人口文化长廊”亮相天山路

2018-11-08 18:06图文来源:南报网

南报网讯 (通讯员 刘俊斌 记者 邓露洁)生动活泼的卡通人物造型,温馨柔和的色彩搭配,浅显易懂的图片故事。近日,玄武区玄武门街道天山路社区3条小巷出新完成,“人口文化长廊”亮相天山路。

据玄武门街道民生服务中心副主任郭旭介绍,去年年底,天山路墙体出新完成,今年5月,街道联合卫计局对墙面再次升级,打造以“人口文化”为主题的文化长廊。记者在现场看到,在300米左右的道路两侧,或以宣传栏文字的形式普及“青少年心理健康的标准”“科学育儿知识”等计生知识,或通过简单的图画传递“善育重教”“婚育文明”等主题。

“天山路是附近居民出行的必经之路。”家住在天山路1号的居民刘月梅说,“人口文化长廊”打造完成后,自己在接送孙子孙女上下学时,孩子们常常会被墙上的卡通漫画吸引。“有些不认识的,他们就会开口询问。”

“‘人口文化长廊’是一条线,通过它将各类人口文化展示载体连点成面。”郭旭说。据介绍,在天山路长廊沿线,有传递家庭健康教育的社区文化体育活动中心,社区居民委员会楼上还设有人口文化读书吧,配备人口文化、健康知识等宣传手册。沿天山路由南向北,除“人口文化长廊”外,天山路支路上的墙面上,还有一组以“邻里文化”为主题的宣传画。继续往前行,在傅厚岗路一侧,街道还联合城管局打造了一组以“垃圾分类”为主题的宣传画装点墙面。3条出新小巷均有自己的主题。

作者:邓露洁责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    博聚网