首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

21箱爱心物资 正载着琅琊路小学学生的爱心送往贵州

2018-11-08 20:06图文来源:南报网

微信图片_20181108200616

微信图片_20181108200609

微信图片_20181108200614

微信图片_20181108200619

2018年11月7日,琅琊路小学四(2)班全体同学为贵州省普安县龙吟镇中心学校的贫困学生举行了献爱心活动。

早在10月23日一起度过“十岁成长礼”后,四(2)班同学都在思考怎样用更有意义的方式去记录成长,传播爱和温暖。于是,在11月5日,一份倡议书和一封“爱之信”送到了每一位同学的手中。同学们得知千里之外的同龄人缺衣少食,都十分同情。回到家,他们和家长一起整理物资,将衣物装袋,同时还为即将收到衣物的小伙伴写上了一段话,送去亲切的祝福。

11月7日当天,热情的家长志愿者们早早来到学校,帮助同学们将衣服、书籍等物资打包装箱。

课堂上,蒋睿同学的妈妈还用生动的图文形式,跟同学们分享了他们一家今年暑假贵州之行的所见所闻。同学们深受触动,真切地感受到了山区生活的艰辛和山区小朋友求学的不易。在“启航梦想基金会”的协助下,琅琅精灵中队全体同学的21箱爱心物资将被送往1700公里外的龙吟镇小学。冬天要到来了,但四(2)班同学的心温暖如春阳。

责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    博聚网