溧水诞生第4个省级农业标准化试点项目

2018-11-08 20:07图文来源:南报网

南报网讯(通讯员 方黎红 记者 邹伟)11月8日,溧水区市场监督管理局发布消息,11月6日—7日,由江苏省生产力促进中心、省农科院、省安监局、省质量标准化研究院、盐城市质监局标准化处等专家组成的验收考核组,对该区华成蔬菜专业合作社进行省级标准化试点验收。最终,华成蔬菜专业合作社有机蔬菜标准化试点项目以87分的成绩顺利通过考核验收,成为该区第4个创建成功的省级农业标准化试点项目。

溧水区华成蔬菜专业合作社2015年成功申报标准化试点培育项目,历时3年开展试点项目建设,不断与科研院所和农业高校合作,引进新品种、新技术及人才,建立大学生实践基地及蔬菜产学研基地。在蔬菜生产上,采用物联网技术,实时监控蔬菜生产过程,积极做好农残检测和电子生产档案记录,形成完整的质量追溯体系。该合作社示范叶菜生产标准化试点项目采用有机营养基质和叶菜生产专用栽培基质配方、水肥一体化管理技术,通过缓释有机肥和配套的栽培技术以及夏秋季配合防虫网、遮阳网等措施,改善叶菜生长环境。同时,采取绿色防控技术防治病虫害发生,推广使用生物农药,提高产品的质量品质和安全水平,实现叶菜安全、快速、优质、高效标准化生产。

验收中,考核验收组听取了专业合作社项目建设汇报,走进蔬菜基地现场察看标准化试点建设成果,并举行验收答辩会,经过几轮评估,华成专业合作社最终以87分顺利通过了省级标准化试点建设验收考核,历时3年的标准化试点建设工作得到大家的认可。

近年来,溧水区市场监管局深入实施标准化战略,尤其是充分挖掘全区农业自然禀赋及优势资源,培训、指导农业生产企业积极申报农业标准化示范项目,扎实推进绿色、安全、高效标准化生产,提高生产效率和产品的竞争力。目前,全区已有白龙有机农业科技开发公司有机蓝莓标准化示范项目通过国家级验收,普朗克科贸有限公司的有机蔬菜,傅家边科技园集团的农业观光旅游服务、白龙有机农业科技开发公司的有机茶、华成蔬菜专业合作社的有机蔬菜4个项目顺利完成省级标准化试点建设。还有1个省级标准化试点项目正在建设中。接下来,区市场监督管理局将继续推进标准化工作,发挥标准的示范引领作用,助力企业和区域高质量发展。

作者:邹伟责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    “高薪聘高人”补贴是今年市委“一号文”的45个配套细则之一《南京市科技产业高层次人才经济贡献奖励实施办法(试行)》中的内容。政策的最大创新点在于引入市场化人才评价机制,将企业对人才的“薪酬定价”作为重要依据,以相关年收入超过50万元为政策基准线,对引才主体和人才个人进行奖补。[详细]
    博聚网