市民找工作被骗三万 警方迅速追回

2018-12-13 08:59图文来源:南京日报

找工作被骗三万 警方迅速追回  

南报网讯 (记者 徐宁) 近日,12345热线接到市民秦先生来电,表扬市公安局秦淮分局民警认真负责、破案神速。

今年6月,家住乔虹苑的市民秦先生独自一人来到秦淮公安分局秦虹派出所报案,称自己被人骗走3万元,骗他的人正是自己相识多年的“老熟人”韩某。韩某在得知秦先生对当前工作不满意后,自称神通广大、关系过硬,可以帮秦先生安排到某国营企业的轻松岗位任职,并以安排工作需要活动经费为由,陆续骗走秦先生共计3万元。

秦先生前后等了两个月,期间也多次联系韩某,韩某总答复事情正在办,然而许诺的“铁饭碗”工作却丝毫不见进展。直到一个月后,秦先生再次拨打韩某手机,对方已经关机。秦先生又尝试多方联系无果,这才发觉自己上当受骗。

意识到被骗的秦先生慌忙到秦虹派出所报案。警方迅速立案、及时取证、开展侦查,最终在江宁区将逃匿的诈骗嫌疑人韩某抓获,涉案3万元现金全部追回。

看到自己辛苦积攒的3万元积蓄失而复得,秦先生激动地拨打了12345热线电话,赞扬秦淮公安分局民警扎实的工作作风和高效的办案效率。

作者:徐宁责任编辑:巢宸舒

周刊

2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]
博聚网