首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南京奥特佳计划用五年时间晋身全球前三

2018-12-17 19:54图文来源:南报网

jj

自主发展+并购强化行业龙头地位

南京奥特佳计划用五年时间晋身全球前三

南报网讯(通讯员 刘尊瑞 王卫国 记者 史亮 管伟)“我们的目标是用五年的时间,晋身全球汽车空调压缩机行业前三。”南京奥特佳新能源科技有限公司董事长丁涛在接受南京日报记者采访时信心满满地表示,目前,作为专业汽车空调压缩机厂商,南京奥特佳在国内行业排名第一,在全球排名第六。奥特佳计划用五年的时间,以自主发展和并购两条线并举,实现全球排名前三的计划。

图片1

图片来源:南京奥特佳新能源科技有限公司供图

南京秦淮区出了个空调压缩机行业龙头企业

南京奥特佳是南京总部企业。公司创立于2000年,总部设在南京市秦淮区。这是一家集研发、生产、销售为一体的专业汽车空调压缩机厂商,经过18年的发展,目前,奥特佳已是国内行业排名第一,全球排名第六的最具有国际竞争力的行业领军企业。

公开资料显示,奥特佳运用现代化数模分析工具和生产、检测设备,开发、制造并交付汽车空调压缩机产品,2017年公司产销汽车空调压缩机680万台,市场占有率达30%,产品出口到美洲、欧洲、中东及东南亚地区。产值28亿元,利税超过5亿元,居国内第一地位。

目前,奥特佳总部设在南京市秦淮区,四大主要生产基地分布在南京江宁区、安徽滁州、安徽马鞍山、浙江龙泉基地。

QQ截图20181217202042

科技带动生产与销售吸引全球客户认可

在奥特佳18年的发展中,公司始终把技术和人才放在首位。据了解,目前,奥特佳设立了省级技术研发中心和实验室,拥有超过180位工程师,引进博士、硕士等高端技术人才和技术专家。

研发中心使用一流的产品开发软件系统、压缩机热力学模拟以及与普度大学联合开发的压缩机工作过程模拟系统,可实现产品的结构优化和性能模拟。

科技撬动生产和销售。目前,奥特佳下设全资或控股六个,海外跨国公司一个,建有五大基地,形成行业协同效应。

在长期与客户合作过程中,奥特佳以先进的产品、优质的服务持续获得客户高度认可,主要客户有:法国标致雪铁龙、上汽集团、一汽集团、北汽集团、东风汽车、广汽集团、长安集团、奇瑞、吉利、比亚迪等。新能源电动空调获得北美著名电动车公司、德国大众、蔚来汽车等新能源汽车的供应商资格。

图片1

自主发展+并购 强化行业龙头拓展国际业务

根据行业排名,目前,奥特佳在汽车空调压缩机行业排名全国第一,全球第六位。

奥特佳新能源科技董事长丁涛在接受南京日报记者采访时表示,奥特佳争取用五年的时间做到全球排名前三的企业。

事实上,为了全球前三的目标,奥特佳早在三四年前就已在准备。

2015年底,奥特佳收购了美国空调国际公司,实现了全球化布局。该公司在美国、印度、泰国、欧洲都有分支机构;2016年,奥特佳收购整合了国内的两家汽车空调相关的公司,对汽车空调行业的整合,强化了奥特佳节在汽车空调行业龙头地位,丰富了奥特佳的产品系列。

对于未来发展,丁涛透露,奥特佳未来将向走向“三化”,即系统化、国际化和电动化。

丁涛解释说,“系统化”即奥特佳由汽车空调压缩机走向整个汽车空调系统供应商;“国际化”即拓展欧美市场,成为全球领先的汽车空调特造供应商;“电动化”即重点发展新能源汽车关键零部件。

记者了解到,为了实现国际化,今年奥特佳还从国外引进了四位在汽车热管理行业全球顶尖的专家,在南京建立中央研究院,支持全球业务发展。

作者:史亮 管伟责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部
    博聚网