首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

养老企业发起“暖冬行动” 老人冬季可短期入住养老房

2018-12-20 18:45图文来源:南报网

一养老企业发起“暖冬行动”

老人在冬季可短期入住专业养老房

QQ图片20181220190836_副本

QQ图片20181220190847_副本

QQ图片20181220190840_副本

QQ图片20181220190843_副本

通讯员 柳如梦 记者 马道军 摄

南报网讯(通讯员 柳如梦 记者 马道军)今天(12月20日)上午,由银城东方颐年和江浦街道白马社区合作开发运营的白马社区养老综合体正式运营。当天,该养老综合体推出“暖冬行动”,为老人提供冬季至少3个月的短托活动,帮助他们度过寒冷冬季。

白马社区养老综合体位于老山森林公园脚下、珍珠泉畔,利用银城白马澜山项目的社区配套用房改造而成。这里建筑面积约1400㎡,内设机构与日托床位60 余张,可为周围老年居民提供生活照料、专业护理、生活娱乐、康复管理、营养膳食、喘息服务、日间照料、助餐助浴助洁等居家上门综合服务,让长者在家门口就能享受全方位专业服务,拥有健康、舒适的晚年生活。

记者走进白马社区养老综合体,随处可见各种绿植、古色古香的特色摆件,营造家的感觉;每个房间拥有不同主题,别具一格;一键呼叫设备、安全扶手,房间的个性标识,每一处细节彰显出对老人的关爱。

江浦街道白马社区党总支副书记狄音介绍,该社区户籍老人已达1400多人,80岁以上的也有200多,这些高龄老人需要综合体提供的专业化养老服务。尤其是冬季温度低,老年人容易得咳嗽、感冒,特别是患有心脑血管疾病的,寒冷天气还可能导致急性心血管事件发生或病情恶化。所以一到冬季,老年人的死亡率就增高。该综合体推出的“暖冬行动”特别暖心。

按照“暖冬行动”,凡是江浦街道及周边60周岁以上的老人,均可申请。根据老人的身体状况,经过养老组织评估后,若符合条件,就可以在冬季短期入住白马社区养老综合体专业养老房,享受贴心的养老服务。

作者:马道军责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]
    博聚网