首页 > 专题 > 大众健康科普工程 > 健康大讲堂 > 正文

溧水区石湫镇九塘村委会开展高血压健康生活知识讲座

2018-12-25 19:50图文来源:

南报网讯 

为了健康的生活,为了生活的更加美好,提高居民朋友对高血压病的认识,积极采取行动预防和控制高血压,提高居民健康素质,2018年11月30日下午由南京市爱卫办、南京日报社主办的“南京大众健康工程”—《健康大讲堂》第97场走进溧水区石湫镇九塘村委会。南京市疾控中心健康教育所胡鸿宝科长向大家开展了高血压健康生活知识讲座!

高血压是常见病、多发病,此次市疾控中心胡科长的讲解,以详细的“高血压健康生活知识”为主题,不仅讲解了培养科学的健康观、以及影响健康的因素、怎样科学合理的膳食,如何才能做到食物的多样性和合理的搭配。还从高血压的诊断、预防、治疗到保健,结合临床病例为群众进行了全面讲解,并对高血压的概念、发病原因、早期症状,提醒大家要深刻认识高血压的危害,做好规范治疗,自觉加强自我监控。

此次讲座内容深入浅出,并运用丰富的图片和大量的实例使枯燥深奥的医学理论知识更加易于理解。大家聚精会神的聆听,认认真真的分析,并结合自身和家庭存在的问题仔细询问了医师。大家纷纷表示受益匪浅,不仅温习了高血压知识,也加深了对疾病的了解,从而能够更好地了解和掌握自己的血压,科学治疗,健康生活。

关注健康、健康就是幸福。我们要管住嘴、迈开腿、主动喝水,加强运动锻炼,活出精彩人生,有了健康才有将来。

_DSC3982

_DSC4003

责任编辑:耿海华

周刊

2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]
博聚网