首页 > 精致生活 > 房产 > 正文

这个和万千业主生活息息相关的APP,刚刚获得一项大奖!

2018-12-29 11:06图文来源:碧桂园

12月27日,由新华社和成都市政府主办的第六届中国新兴媒体产业融合发展大会在成都举行。大会聚焦“人工智能与媒体变革”,探讨媒体与媒体、媒体与产业之间的平台搭建与融合发展路径。此次大会上,碧桂园服务“凤凰会”APP荣获移动应用推荐榜单“新秀”类优秀移动应用推荐奖。

QQ截图20181229112128

活动现场

大会发布了《中国新兴媒体融合发展报告(2017-2018)》。与会专家学者交流各类前沿技术观点,现场还展示了AI合成主播、人脸识别、声纹解锁等黑科技。与会嘉宾认为,大数据、云计算、人工智能等前沿技术,将对所有行业产生深远影响。数据化、移动化、智能化、交互化是大势所趋,更是现实要求,万物互联的智能时代正在到来。

碧桂园在今年相继布局现代农业、机器人等新领域,与国内外高校、科研院所开展产学研深度合作,在广东顺德打造机器人谷,致力于将人工智能与机器人技术更多应用在建筑装修、物业管理、居家服务等场景中。碧桂园集团董事会主席杨国强最近明确提出碧桂园未来“应该是一家高科技企业”,围绕主业,面向市场发展和未来人工智能时代加快多维度跨界转型,碧桂园下一片“蓝海”正在酝酿之中。

QQ截图20181229112137

碧桂园机器人研发人员正在测试机器人

碧桂园集团副总裁朱剑敏受邀出席此次大会。朱剑敏在致辞时表示,碧桂园目前正在积极研发更加聪明智能的建筑机器人,未来要像造汽车一样造房子,同时在研发烹饪机器人、安防智能机器人、家庭清洁机器人等智能家居机器人,融入社区生活应用场景,为业主提供更加安全、智能化、便利舒适的美好生活。

朱剑敏介绍,碧桂园也在积极适应当前媒体融合发展大趋势,在日新月异的变化中,向新华社这样的媒体融合引领者学习,探索自己的媒体融合矩阵,优化企业品牌传播,形成与用户乃至整个社会共创共享的新渠道。

此次大会还发布了《人工移动应用发展报告(2018)》,选取社交通讯、移动电商、综合资讯、本地交通、综合视频、短视频、本地生活、旅游出行、金融理财等九大领域,评选出各个领域表现最为突出的移动应用。其中,碧桂园服务“凤凰会”APP荣获第六届中国新兴媒体产业融合发展大会移动应用推荐榜单“新秀”类优秀移动应用推荐奖。

QQ截图20181229112145

碧桂园“凤凰会”APP

碧桂园“凤凰会”APP是整合碧桂园集团全系服务资源,提供囊括社区金融理财、购房投资、物业服务、友邻社交等多项优质服务的一站式智慧服务平台。

供稿:溜狗的吸猫精

版式:凤厂吴彦祖

审校:猫行白夜、阳光正好

责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    以“华彩金陵春•幸福中国年”为主题的第33届中国•秦淮灯会暨2019南京•西安“双城灯会”将于2019年1月28日(腊月二十三)亮灯。[详细]
    博聚网