首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

看一本书 不出门看遍顶级博物馆

2019-01-04 16:10图文来源:南报网

护封立体

出版社供图

南报网讯(记者 解悦)对于世界上任何一个博物馆来说,如果能收藏一件米开朗琪罗或者拉斐尔的作品,就足以拿来当作镇馆之宝了。而在梵蒂冈博物馆,则奢侈地收藏着这两位旷世奇才倾其毕生心血的巅峰之作。仅凭这一点,梵蒂冈博物馆足可称为“空前绝后”的大宝库。

《创世:梵蒂冈博物馆全品珍藏(修订升级版)》收录了梵蒂冈博物馆340余位顶级艺术大师的976件馆藏珍品,一本书可以抵一座家庭美术馆,不出门也可看遍顶级博物馆藏品。

倘若说地理因素主宰命运,那么梵蒂冈博物馆拥有世上无与伦比的艺术珍品,则是顺理成章之事。馆中收藏有达·芬奇、米开朗琪罗、拉斐尔和提香等诸位大师之作 。从古至今,梵蒂冈一直是艺术的圣地。

人们对梵蒂冈博物馆表达了艺术朝拜的憧憬,但更多人希望自己不仅仅局限于一 名“游客”的身份,由未读·艺术家独家引自美国知名艺术类出版社Black Dog &  Leventhal的《创世》因此让更多读者期待。

《创世》曾经创下过辉煌成绩,2015年上市1个月3000册就全部售罄,不仅在豆瓣 上有9.0的高分评价。为了让更多读者感受梵蒂冈博物馆馆藏珍品的魅力,编辑用2年时 间对旧版进行了更新升级。

首先是内容的扩充。本书收录了梵蒂冈博物馆976件惊世之作,全书正文部分576 页,比旧版增加28页,新增66条内容注释,同时,对旧版译文进行了润色甚至部分重译 ,力求让升级版在内容上更为严谨和完善。版式重新设计,能更好地利用空间,图片 幅面更大,细节更清晰。

编辑还专门请中国社科院世界宗教研究所专家进行了细致的审校,增加了宗教典 故的解释,专业性和严谨性更有保障。

随书新增一本行旅手账,与旧版已有的随书手册一起赠送读者。

作者:解悦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    据最新消息,宁淮铁路计划于今年11月份开工。而就在今年1月,根据国家发改委最新批复,宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批。[详细]
    博聚网