首页 > 精致生活 > 金融 > 正文

国际黄金 原油价格齐上涨

2019-01-05 12:24图文来源:广州日报

近两日,全球股市出现震荡,强烈的避险需求推动国际黄金、原油价格上涨,刷新数月新高。截至本周五中午,国际黄金价格行至1298美元/盎司位置,距离1300美元大关只有一步之遥。但在多次冲击1300美元未果后,金价有所下滑,体现了市场多空博弈依然激烈的局面。

国际金价冲击1300美元

2018年12月美联储会议之后,国际黄金市场就保持了旺盛的走高动力,至今半个月的涨幅已超过了70美元(或5%)。美联储会后声明暗示2019年加息不会加速,限制了美元指数的进一步涨幅,利好黄金价格走势。

建议:2019年黄金价格的前景要比多数投资产品更好,国际黄金ETF的不断加仓行为,也说明了这个趋势。广东乾坤黄金有限公司陈志豪认为,对于多数投资者,坚持两点策略:继续持有黄金;逢低位买入后长线投资。

国际油价单日大涨5.8%

在美元指数小跌背景下,由于新供求数据显示后期油品供应降低,隔夜国际油价出现了大幅反弹,周五傍晚行至48美元以上的三周高点,单日累计涨幅超过了5.8%。技术图形显示,国际油价近期筑底或已成功。

建议:华泰期货、中国国际期货分析师认为,纸原油、原油期货的近期反弹走势值得关注,短线投资或有做多机会。但未来1年,大宗商品需求未必会出现大幅度上涨,能源市场喜忧参半。持续做多油品,并不理智。油价趋向宽幅、高频波动,高风险偏好投资者可以双向操作。

作者:井楠责任编辑:朱皓

周刊

以“华彩金陵春•幸福中国年”为主题的第33届中国•秦淮灯会暨2019南京•西安“双城灯会”将于2019年1月28日(腊月二十三)亮灯。[详细]
博聚网