首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

第76届金球奖揭晓 吴珊卓成首个亚裔“女主角”

2019-01-08 10:45图文来源:中国新闻网

当地时间1月6日,第76届美国电影电视金球奖颁奖礼在洛杉矶举行。各个大奖陆续颁出,电视剧方面,吴珊卓凭《杀死伊芙》拿下剧情类最佳女主角,她也成为第一个获此奖项的亚裔。当晚,她还是主持人之一,也是第一个主持金球奖的亚裔。

台上她还大喊“杀死伊芙”,除了感谢剧组成员,她还用韩语感谢坐在台下的父母:“妈妈爸爸,我爱你们。”随后,林永健也点赞了吴珊卓获奖消息。此前,两人因外貌相似被热议。

理查德·麦登凭借《贴身保镖》获得剧情类最佳男主角,《美国谍梦》获得剧情类最佳剧集。音乐喜剧类电视剧方面,《柯明斯基理论》获得音乐、喜剧类最佳剧集,其主演迈克尔·道格拉斯也凭此剧获得音乐、喜剧类最佳男主角。最佳女主角则花落《了不起的麦瑟尔夫人》蕾切尔·布罗斯纳罕,她已经连续两年获得此奖。

电影方面,皇后乐队主唱佛莱迪·摩克瑞的音乐传记片《波西米亚狂想曲》获得剧情类最佳影片,男主角拉米·马雷克也获得剧情类最佳男主角。此前,该片在北美市场的票房非常火爆。

《贤妻》中的格伦·克洛斯获剧情类最佳女主角,这也是她第三个金球奖,前两个都是电视类奖项。

《绿皮书》成本届金球奖大赢家,一举拿下拿下音乐、喜剧类最佳影片、最佳男配角和最佳编剧三大奖项。该片是一部以黑人为主角,聚焦种族关系的喜剧,也是一部口碑之作,豆瓣评分达9分。

作者:袁秀月责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]
    博聚网