首页 > 新闻 > 副刊 > 正文

《大脑知道答案》:如何熟知一年中的每一天?

2019-01-08 15:35图文来源:南报网

《大脑知道答案》——封面

 出版方供图 

南报网讯(记者 解悦)大脑就像一座冰山,你所开发的,仅仅是其中一角……也许,从来没人告诉过你——大脑可以做到的事绝对超乎你的想象。如何熟知一年中的每一天?如何快速记住别人的名字和脸孔?如何看穿对方的想法?如果你想挖掘自己大脑的潜能,却又一知半解,不知道该从何入手,新书《大脑知道答案》可以帮到你。

科学家霍金曾经说过:“有一个聪明的大脑,你就会比别人更接近成功。”大脑不仅控制了人的思想,还控制着人的感觉、情绪以及身体的各种反应。科学家调查结果表明,到目前为止,人类的大脑普遍才开发了5%,即使像爱因斯坦这些科学精英的大脑,开发程度也只达到13%左右。实践证明,适时地进行头脑思维训练,能迅速提升人的心智,让每个人的潜能得到淋润尽致的发挥。

《大脑知道答案》全书共有49个智能游戏,分为7大类:心理暗示与催眠,理论知识,记忆力训练,心算训练,活跃气氛的小游戏,身体语言解读和生活经验分享。

这些小小的高能技巧,不仅让你令人惊讶地快速计算出平方根,还能让你在朋友们面前一展身手,提升你生活的品质和乐趣:和陌生人搭讪、记住朋友的电话号码、一眼识别骗子、读出对方的想法、把偏头痛甩给别人……等等。

书中用到的一些技巧来源于心理学、推理学、感应现象、魔术、记忆术、观察法……这些技能都是能激发我们大脑内在潜能的方法,它可以让大脑更强大、表现更出色、生活也更美好。与此同时,它也可以用来解闷儿、吹牛,甚至给别人做人格分析。

作者法比安·奥利卡尔是法国大脑记忆力高手、心灵魔术师。从2007年至今,作者已经到过全世界27个国家进行过逾千场表演和演讲,个人创建的YouTobe频道订阅人数达90万,受到法国多家权威电台和报刊的新闻媒体采访。

作者是个对一切都充满好奇心的人。他记忆力超群,年仅8岁的时候就开始学习魔术,随后又对心理学、心灵魔术产生浓厚兴趣。这本书是他首次出书传授独家大脑智商潜能游戏,在法国出版后立即登上各大销售榜单,截至中文版问世,法国销售数量超过10万册。通过这本书中的小技巧,或许还需要两三个小工具,你就可以充分挖掘你大脑的潜能了。

作者:解悦责任编辑:刘阳
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    据最新消息,宁淮铁路计划于今年11月份开工。而就在今年1月,根据国家发改委最新批复,宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批。[详细]
    博聚网