首页 > 新闻 > 文娱 > 正文

《大江大河》圆满收官 豆瓣8.9高分

2019-01-10 10:29图文来源:扬子晚报

《大江大河》圆满收官

豆瓣8.9高分斩获“2018年最佳国产剧集”

东方卫视热播的《大江大河》近日圆满收官了,该剧带领观众回到改革开放的年代,通过平凡而真实的人物刻画,展现时代的精气神,跨越年代引起共鸣。记者看到,《大江大河》以8.9的高分成为豆瓣2018年度评分最高的国产剧集。

该剧由孔笙、黄伟执导,侯鸿亮担任制片人,王凯、杨烁、董子健领衔主演,童瑶、杨立新等主演,讲述了自1978年起改革开放第一个十年里,国营经济、集体经济、个体经济的典型代表宋运辉(王凯饰)、雷东宝(杨烁饰)、杨巡(董子健饰)等人在变革浪潮中不断探索和突围的浮沉故事。在最后一集中,“弄潮三子”的奋斗历程暂时画下句点,未来“弄潮三子”的前行之路依旧要不断面临挑战,收官之日曝光的《大江大河2》预告中透出的信息,也让人更加期待故事的后续发展。

虽然该剧的播出已告一段落,但观众针对剧情、演员、道具、美术置景,乃至作品的现实意义等话题的探讨和热议,却仍在持续,后劲十足。值得一提的是,《大江大河》的收视群体成功突破年龄圈层,不仅引发与剧情所处时代共成长的“父辈一代”的情感共鸣,还吸引了更多90、00后年轻观众的追剧热情,不少年轻观众表示,“《大江大河》不仅让父母看得泪流满面,回忆满溢,更让年轻一代珍惜当下生活,为梦想不断奋斗。” 

作者:孔小平责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]
    博聚网