首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

“魅力石湫”书画作品展示乡村文化魅力

2019-01-10 15:30图文来源:南报网

微信图片_20190110154458_副本

微信图片_20190110154503_副本

微信图片_20190110154510_副本

微信图片_20190110154507_副本

微信图片_20190110154454_副本

微信图片_20190110154515_副本

南报网讯(记者 吴彬)1月10日,由溧水区石湫街道委员会主办、溧水区石湫街道书画家协会承办、南京工业大学浦江学院协办的“魅力石湫”书画展在南京工业大学浦江学院成功举行。

溧水区石湫街道与禄口机场相邻,地铁S9纵贯境内,近年来凭借区位优势,大力发展临空经济和文化产业同时,也吸引了多家高校的入驻。为贯彻落实党的十九大关于大力发展文化事业与文化产业的指示精神,进一步传承和弘扬中国传统优秀文化,把石湫打造成了一座以文化产业和影视制作产业为支柱产业的特色小镇,石湫街道充分发挥本地书画人才集中的特点,又联合入驻境内的高校,先期成立了当地的书画家协会,并开展了一系列活动,本次书画展便是其中的一项活动。

本次书画展展出的作品,作者都是在石湫工作生活和学习的书画家、书画爱好者,其中有中国书法家协会会员三人、江苏省书法家协会、美术家协会会员五人,展览会标由江苏省书法家协会副主席、南京市书画院院长、著名书法家刘灿铭题写。出席开幕式的嘉宾有省、市、区文联及书协、美协的书画家和领导,以及相关书画家和书画爱好者。

与会嘉宾对于本次展览,认为作为一个最基层的书画展,无论是形式还是作品所达到的艺术水平,都给予了较高的评价;同时也认为,其无论是对于地方文化的繁荣与振兴,还是对于高校艺术教育的推动,都是具有积极意义的。

作者:吴彬责任编辑:朱皓
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    据最新消息,宁淮铁路计划于今年11月份开工。而就在今年1月,根据国家发改委最新批复,宁淮城际、宁滁城际南京段、宁宣城际等获批。[详细]
    博聚网