首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

网友建议闯红灯能学法免分 交管:会适时优化调整

2019-01-11 09:35图文来源:南京日报

1月11日,南京交警微信公众号就“学法免分”效果发起小调查,不少网友对此表示肯定,也有网友建议,让6分的交通违法行为也参与“学法免分”。

网友建议闯红灯也能“学法免分”

交管部门:会适时优化调整 

南报网讯 (通讯员 宁交轩 记者 王茸) 昨天,南京交警微信公众号就“学法免分”效果发起小调查,不少网友对此表示肯定,也有网友建议,让6分的交通违法行为也参与“学法免分”。

2017年5月20日,南京交管部门推出“学法免分”,南京籍司机在一个记分周期内记分未达到12分的,参加交通安全法律法规及相关知识的学习和考试合格后,可以对一起记分分值为3分(含)以下未处理的交通违法曝光,做免记分处理。

截至昨天,“学法免分”活动已经开展了600天,期间,交管部门还两度对其“升级”,让一个记分周期内,“学法免分”从只有1次机会提高到了3次。600天来,共有17.3万人通过“南京公安”“南京交警”“南京车管所”3个微信公众号,累计参与学法免分53.3万次,共计通过考试31.4万次,免除交通违法记分共计94.2万分。日均学习次数从最开始的37.4次,提高到今年的1195次,考试通过率从最开始的21.9%提高到59%。

调查中,网友纷纷对“学法免分”表示肯定,20.7%的网友认为,“学法免分”减少了黄牛买分卖分行为的发生;36%的网友认为,“学法免分”有利于提高驾驶人的文明出行意识和交通安全法规水平。

还有不少网友提出建议:能否在免分总数不变的情况下放开限制,让包括闯红灯在内的6分交通违法行为也能参与。对此,南京交管部门相关负责人表示:会进行考虑,并适时对“学法免分”功能进行优化调整。

作者:王茸责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    2019年春运自1月21日起至3月1日止,共计40天,铁路南京站预计发送旅客752万人,同比多发送66.8万人,增长9.7%,日均18.8万人。[详细]
    博聚网