两会好声音:学校要开发多样化课程供学生选择

2019-01-12 10:05图文来源:南京日报

1547076828406

房屋安全使用管理纳入城市综合执法体系  

市政协委员朱清源:2018年实施的《南京市房屋使用安全管理条例》,扩大了房屋使用安全管理范围和内容,非承重墙的拆改现已纳入结构变动安全许可,这使得市民关于房屋安全管理方面的投诉明显增加。虽然《条例》明确,房屋结构变动安全许可权和对违法行为的处罚权由区级房屋安全行政主管部门行使,但由于相关细则尚未出台,各区房屋安全行政主管部门又缺乏专门的执法队伍和机构,造成“处罚难”。为此,建议加快推进综合执法机制建设,将房屋安全使用管理纳入城市综合执法体系。

学校要开发多样化课程供学生选择  

市政协委员蒋立品:当前,对于万千中国家庭来说,学生减负仍然是个“老大难”问题。建议学校要开发多样化课程供学生选择,在相对自由的环境中让每个学生都能最大限度发展自己的天赋。要减少学生同质化的学习负担,尊重学生的个性差异,为每个学生提供适合的差别化教育,增加学生多样化、自主性的学习活动。 

南京报业传媒集团全媒体记者 毛庆 严常坤 马金 张希

作者:毛庆、严常坤、马金、张希责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部
    博聚网