首页 > 南京新闻 > 民生 > 正文

江苏高校就业大数据:本硕博就业薪酬差距有多大?

2019-01-12 12:27图文来源:紫金山/金陵晚报

江苏各大高校近日陆续对外公布了2018届毕业生就业质量报告,分别就毕业生概况、毕业生去向及毕业生就业率等问题,进行了多维度分析。

江苏多所高校的就业大数据来啦!本硕博就业薪酬差距究竟有多大?

江苏各大高校近日陆续对外公布了2018届毕业生就业质量报告,分别就毕业生概况、毕业生去向及毕业生就业率等问题,进行了多维度分析。

据教育部统计,2018年我国大学生达820万人,创下历史新高。如何选择就业,成了应届毕业生不得不直面的一道难题。

从目前公布的部分数据来看,江苏高校的整体就业率较为良好。

南京大学在2013—2018年间一直保持较高就业率水平,除2016年外,各年份毕业生就业率均超过98%; 南京理工大学2018届毕业生总数为7053人,2018届总体就业率高达98.73%;东南大学2018届毕业生共7943名,总就业率为98.38%;南京农业大学共有2018届毕业生6949人,总体就业率为96.06%。

从薪酬待遇和就业适配性来看,学历越高,毕业生的职业吻合度与薪酬水平就越高。

在南京大学公布的2018就业质量报告中,记者了解到近五年来,南京大学毕业生对口就业比例始终保持在2/3左右。

学历层次越高,毕业生从事的工作“学用结合”的比例越高。本科生对口就业比例略低,研究生对口就业比例明显较高,表现出较为明显的职业定位。

根据南京理工大学公布的本硕博毕业生行业排名靠前的平均月收入分别约为6697元、8765元、10537元。呈坡度递增式,学历越高,平均每月薪酬水平也相对较高。

南京农业大学2018届毕业生在试用期后的月薪水平以5000—8000元为主,本科生和研究生的相应比例分别为67.57%和74.23%。

从江苏多所高校公布的毕业生就业质量报告来看,深造读书成了这些高校本科毕业生的主流选择。

东南大学今年国内升学人数共1687人,出国(境)总人数为716人。本科深造率52.99%,其中国内升学率37.86%,出国(境)留学率15.13%;南京农业大学2018届本科毕业生共4309人,其中共有361人出国(境)深造,占本科毕业生的8.38%。其中,英国、澳大利亚和美国为出国深造的三大目的地。另外,选择国内升学的人数有1352人,占本科毕业生的31.38%。其中,前往“双一流”建设高校升学的占比91.13%。

以上数据整合自各校官微

作者:朱婧琦责任编辑:尹淑琼
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部
    博聚网