首页 > 南京新闻 > 社会 > 正文

南航研究生大年初一下河救人 在校内朋友圈被刷屏

2019-02-12 08:50图文来源:南京日报

大年初一跳入河中救人,近日,南京航空航天大学电气工程及自动化专业研究生高宇的勇敢举动,在校内朋友圈被刷屏。

南航研究生大年初一下河救人  

南报网讯 (通讯员 王伟 记者 谈洁) 大年初一跳入河中救人,近日,南京航空航天大学电气工程及自动化专业研究生高宇的勇敢举动,在校内朋友圈被刷屏。 

高宇的姨妈家在扬州广陵区头桥镇安阜村,大年初一,在姨妈家过年的他听到“有私家车翻到河里”的呼声后,和表哥夏传伟立马赶了过去。 

“河水深度大概1.5米左右,如果我们下水是有机会把人救出来的。”高宇和表哥迅速脱下羽绒服,跳进河里。汽车是侧翻,一家3口被压在车底。只有把汽车翻个身扶正了,才能救人。高宇及周围赶来的几名村民拿绳子捆着轮胎,把汽车翻过来,成功救出了车内的两名男子。“刚进河,感觉非常冷,但那时候根本顾不上。”高宇说,车内一家3口,开车的是妻子,一起救上来的是丈夫和儿子,救护车、警察来了后,妻子已陷入昏迷,被送到医院后还是没救过来。 

高宇的妈妈周女士介绍,儿子和侄子的行为让她特别骄傲,“老实说,看到高宇下水我也有点心疼,那么冷的天,他万一冻病了怎么办,我们来扬州走亲戚也没带替换衣服。后来村里一个好心的大娘喊高宇到她家洗澡换衣服。下次再遇到这种情况,我肯定还支持他去救人。”

作者:谈洁责任编辑:巢宸舒
0人参与
网友评论 跟帖评论服务自律规则
最新评论
    查看全部

    周刊

    观灯高峰日,夫子庙周边道路交通流量大,请广大社会车辆提前绕行,避开建康路、中华路、长乐路、马道街通行。[详细]
    博聚网