首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 鼓楼区 > 栏目

航运要素集聚 鼓楼滨江加速崛起

航运要素集聚 鼓楼滨江加速崛起

随着多个载体项目的交付运营、多项配套工程的完工,下关长江航运物流服务集聚区的建设今年迎来了崛起“加速度”。

  • 鼓楼组织“两岸一家亲”活动

    为了让他们更好地融入南京,让南京成为他们工作、学习、生活的第二故乡,鼓楼区每年都要定期组织多场各类联谊活动,带领他们感受南京日新月异的发展变化,促进他们...

  • 鼓楼区连续举办9场科普活动

    16日上午,龙江月光广场内的鼓楼区全国科普日广场活动中,居民们受益多多。鼓楼区科协负责人介绍,16日至月底,该区将连续举办9场活动宣传科普知识。

  • 鼓楼优质教育资源覆盖率超85%

    鼓楼区教育成果再获丰收——两所学校分获2018国家基础教育教学成果奖一、二等奖。目前,全区优质教育资源覆盖率已超85%。

  • “人社助理”结对新街口商务楼

    参与结对的金陵饭店楼宇社区是南京市首个汇聚多座写字楼的社区,所辖范围并非街巷小区,而是商务写字楼,包括华侨路街道辖区内的11栋主要商务楼宇,涵盖了新街口地...

  • 热河南路街道开展爱心捐书活动

    街道辖区内的9个社区组织了暑假中的孩子报名捐书献爱心,所有图书将被运往西藏、新疆和云南等地的贫困地区。

  • 鼓楼推进八类污染防治行动

    13日下午,鼓楼区数百名参与防治污染攻坚战的街道干部、城管队员、环保执法者等聚集一堂,分享一个多月来奉献环保的艰辛和喜悦。该区相关负责人介绍,下一步,鼓楼...

  • 鼓楼社区协商模式“提档升级”获百姓点赞

    通过建设智慧自治平台、居民议事“新六化”,鼓楼区社区协商模式“提档升级”后实效明显,赢得百姓点赞。

  • 鼓楼区总工会获评全国职工法援示范单位

    鼓楼区建立的法律援助中心职工分部和劳动关系调解中心,为维护职工合法权益作出贡献,被评为全国第三批职工法律援助服务示范单位。

  • 鼓楼“红领计划”升级提档

    昨天下午,鼓楼区举办了一场“把握新时代新要求,抓出基层党建工作生命力”红领论坛街道工委书记专场活动,这是该区“基层党建红领计划”全面升级后举办的首场论坛...

  • 鼓楼全面推行“排水许可”制

    近期,鼓楼区加大“排水许可”制度的推进,无证排水者或将面临最高50万元的处罚。

  • 鼓楼区教师暑期集中“充电”

    暑假期间,鼓楼区教育局组织1200多名教师“充电”,累计进行了35个项目的教学培训。

  • 鼓楼滨江和铁北片区将建一批农贸市场

    鼓楼已确定在下关滨江和铁北片区新建一批农贸市场,方便居民在家门口就能买到新鲜蔬菜。

  • 热河南路街道请专家教娃娃唱儿歌

    两三岁的娃娃也需要教育,唱什么儿歌大有讲究。11日上午,热河南路街道邀请早教专家走进社区开免费亲子早教课,教会低龄幼儿的妈妈们不少妙招。

  • 鼓楼17处“红色印记地”引来参观潮 鼓楼17处“红色印记地”引来参观潮

    近日,鼓楼区党史办经深入挖掘研究后,推出了17个辖区内的“红色印记地”,这批红色胜地引来了暑期参观潮。

  • 鼓楼各级河长“八仙过海”合力治水

    去年以来,鼓楼区全面落实“区、街道、社区、民间”四级河长责任制,确定了区级河长19名、街道级河长13名、社区级河长71名,同时聘请了志愿者河长57名、社会监督员...

  • 鼓楼铁北“城市更新”紧锣密鼓 鼓楼铁北“城市更新”紧锣密鼓

    鼓楼区“保护老城、提升河西、开发滨江、改造铁北”的发展战略中,老城与河西已基本建设完毕,滨江进入全面建设期,“铁北更新”成为当下最具潜力和紧迫性的重点工...

  • 地铁做广告 街道宣传“最美热南人” 地铁做广告 街道宣传“最美热南人”

    这一活动是该街道为纪念建党97周年树立典型、表彰先进、弘扬正气的一次尝试。街道为此举办了“热南最美书记等你来发现”、“热南最亮党员等你来发现”的先进典型评...

  • 宁海路街道打造“红创汇”党建品牌

    以党建引领园区发展、以党建促进楼宇经济腾飞。20日,宁海路街道结合区域特色确定打造“红创汇”党建品牌,上线仪式选择在辖区内的万谷京东云智慧产业园举行。

  • 老文物“走进”社区讲述人防史

    80多年前的1934年,南京首开全国先河举办了防空宣传和防空演习。次年元月,《民众防空》一书出版。日前,30余件有着80多年历史的老文物走进福建路社区,引来了众多...

  • 鼓楼铁北最大“棚户区”启动整治 鼓楼铁北最大“棚户区”启动整治

    金燕路西侧及金陵村象山地块位于宝塔桥街道,是铁北片区最大的“棚户区”,已列入2018年市棚改重点项目。今年4月初,该地块“棚户区”改造项目征收队伍进场,28个...

  • 鼓楼打造智慧安监工地示范点 鼓楼打造智慧安监工地示范点

    今年以来,该区已打造了3个智慧安监工地示范点,分别是中建八局三公司证大滨江大拇指广场项目、中建三局桃园世纪项目、省建筑工程集团公司白云亭文化艺术中心二期...

  • 下关滨江商务区进社区详解规划 下关滨江商务区进社区详解规划

    下关滨江商务区“十三五”期间将新建各类载体逾500万平方米、总投资超千亿。为了让更多片区居民了解未来发展、支持改造工作,商务区近日派出专人走进社区详解发展...

  • 鼓楼区背街小巷整治打造“龙蟠里样本” 鼓楼区背街小巷整治打造“龙蟠里样本”

    全长350米的龙蟠里,半年前仍是一处脏乱堵点,如今已实现“优雅转身”,成为周边居民交口称赞的“诗意小巷”。这背后,是鼓楼区整治背街小巷标准化、精细化、智能...

  • 鼓楼上岗一批企业河长校园河长

    鼓楼区已完成区管全部25条河道的黑臭整治工作,今年进入了河道水质的全面维护提升阶段。该区明确了“区、街道、社区、民间”四级河长工作架构,目前共有区级河长18...

  • 鼓楼13个街道困难儿童获帮扶

    六一儿童节前夕,鼓楼区关工委召集区内民营企业家和商业企业,向该区13个街道的困难儿童、特殊教育学校学生开展了帮扶慰问活动。

  • 鼓楼“教育好故事”推动师德建设

    近日,鼓楼区在全区教育系统开展了“鼓楼教育好故事”评比活动,用一个个鲜活动人的故事,推动师德建设的进程。

  • 鼓楼成立都市法治漫画工作室

    工作室漫画作家禹天成毕业于南京艺术学院,是中国新闻漫画研究会常务理事、中国传媒大学客座教授、省新闻漫画艺委会副主任兼秘书长。文字作者马红君是兆邦律师事务...

  • 鼓楼举办创新大会邀市民参观南邮科技馆

    本周,鼓楼居民和企业可享受众多科技带来的惊喜,该区科技活动周暨科普宣传周将推出10大主题活动,促进科技走进生活。

  • 幕府山地区有个微型“老将军博物馆” 幕府山地区有个微型“老将军博物馆”

    说到北崮山社区,就不得不提它闪耀着的军人光辉。遍布辖区的老将军、全国模范拥军线——25路公交线,还有无处不在的军民心连心的和谐景象,都是这里最闪亮的风景线...

  • 鼓楼方志推出“微鉴版”

    编撰地方志工作谋创新,鼓楼区日前出版的《鼓楼微鉴(2018)》强调“精”和“快”,生动记述了去年鼓楼各方面工作的成就。

  • 鼓楼2200场文化活动惠民百万人次 鼓楼2200场文化活动惠民百万人次

    昨天上午,秦淮河畔的石头城公园内,鼓楼区2018社区文化艺术节以60分钟的精彩文艺表演拉开序幕。据悉,今年全年该区将开展群众文化活动2200场以上、文化惠民百万人...

  • 鼓楼启动“师德建设年”3年计划

    鼓楼区日前召开师德建设工作会,区教育工委书记陈春保向全区中小学、幼儿园宣布,“师德建设年”3年计划正式启动。

  • 鼓楼400余各界人士重温“五一口号”

    鼓楼区有2300多位民主党派人士,还有更多的非公经济人士、党外知识分子、民族宗教人士、新的社会阶层人士等,为了让统一战线成员更加深刻地了解历史、理解我国政治...

  • 鼓楼表彰18名市级劳模

    今年全市的劳模评选中,该区有18名同志当选为2015—2017年度南京市劳动模范。其中既有教育、卫生、工程质量监督等战线的基层技术人员,也有工会干部、社区书记等基...

  • 鼓楼开启6项青少年主题教育实践

    近日,鼓楼区在拉萨路小学举行青少年主题读书活动,用一个个生动的节目,号召孩子们阅读红色经典。

  • 鼓楼3社区建成24小时图书馆

    鼓楼区有着丰富的文化资源,今年,该区的全民阅读工作特别与凤凰书城、先锋书店、大众书局、万象书坊4家鼓楼区的“最美书店”签订了全民阅读共建协议,并联手开启...

  • 鼓楼“三大战役、五项整治”启动 鼓楼“三大战役、五项整治”启动

    鼓楼区今年确定的污染防治“三大战役、五项整治”细分为30项重点任务和12类考核指标,排定的污染防治攻坚战目标为空气质量优良率达75%、PM2.5年均浓度较去年下降2....

  • 鼓楼推出“双创服务券”新策

    该区今年全面试行的这一“双创服务券”新策,将进一步提升区域创新能力和人才竞争力。

  • 鼓楼启动新宪法学习宣讲

    昨天在建宁路街道聆听宣讲的除了街道和社区的党员干部、党代表,还有辖区内的区人大代表、政协委员、民主党派人士、非公企业代表等。

  • 鼓楼百姓名嘴走进社区谈家风

    “百姓名嘴”宣讲团是鼓楼区积极创新理论宣讲模式的一次探索,14名成员由各党工委推荐、层层遴选产生

  • 滨江振兴 多措并举“再造”新下关! 滨江振兴 多措并举“再造”新下关!

    今年,鼓楼区对22个城建项目启动前期推进工作,其中下关滨江商务区占了7个。管委会负责人介绍,今年是商务区自有产业载体竣工运营、社会商务载体启动开发的一年,...

  • 鼓楼区力促德育“课程化”

    鼓楼中小学从本学期开始将以“1+4”区域德育引领模式,促进德育的“课程化”。

  • 鼓楼“小街道”助力大项目

    作为南京市创新型试点街道,鼓楼区中央门街道的“贴身服务”,促进了科技创新产业的发展和大项目的开工。

  • 鼓楼成立“百姓名嘴”宣讲团

    16日下午,南大附中教师曹金龙为居民代表作了一场精彩生动的报告,鼓楼区“百姓名嘴”宣传团的巡回讲演也由此拉开了序幕。

  • 鼓楼启动青少年6大主题教育

    鼓楼区12日在南京商业学校启动了全区6大系列主题教育活动,这些活动将覆盖该区10余万在校学生。

  • 鼓楼逸沁园小区9部电梯齐开工 居民送上大红花 鼓楼逸沁园小区9部电梯齐开工 居民送上大红花

    一个小区同时开工加装9部电梯的事儿可不多见,居民们兴奋地给每台打桩机扎上了大红花。

  • 鼓楼今年排出187个重大项目 鼓楼今年排出187个重大项目

    昨天下午,鼓楼区召开2018年重大项目开工仪式,首批23个项目宣布集中开工。据悉,该区全年共排定重大项目187个、同比增长25%。

  • 鼓楼启动173个城建城管项目 鼓楼启动173个城建城管项目

    10日召开的鼓楼区经济社会发展暨城建城管工作大会上传出信息,该区年内将全面实施5大类、173个城建城管项目,持续提升城市功能品质。

  • “最美鼓楼家风家训”涌现感人故事

    昨天上午,80岁的鼓楼区恒盛嘉园社区居民程玉龙被评为了“最美鼓楼家风家训”获奖者。获奖的28个家庭中,涌现出众多感动故事。

  • 白云亭公益剧坊3月好戏多

    本月,公益剧坊内每周六都安排有“好戏”上演,包括“杂技闹新春”专场演出、“京韵之春”折子戏专场演出、“开心茶馆”相声专场等。此外,还将放映备受关注和热评...

  • 鼓楼创新群众意见征集模式

    日前召开的鼓楼区机关作风建设大会上传出信息,该区今年进一步探索具有鼓楼特色的群体式意见征集模式,让群众有处发声、让意见有路可寻。

  • 鼓楼公园修缮成市民休闲好去处 鼓楼公园修缮成市民休闲好去处

    此次鼓楼公园修缮主要是对建筑病害重点部分进行大修,全面保护区域内文物古迹“明鼓清碑”的现有状况。

  • 闽江路银城花园段面貌一新

    春节假期结束,江东街道开始着手对银城花园小广场进行工程改造,不仅要改善这里陈旧凌乱的现状,还要取缔周边脏乱差的“马路市场”。

  • 鼓楼15个科创产业项目加速推进

    目前,鼓楼区正在推进的科创载体(软件互联网)类产业项目有6个,其中在建5个,新开工1个。在建项目除了鼓楼创新广场,还有位于小市街道,总建筑面积52.3万平方米...

  • 鼓楼今年打造82处“清洁家园”  新增停车位1000个 鼓楼今年打造82处“清洁家园” 新增停车位1000个

    鼓楼区停车办负责人杜维莉昨天介绍,针对老城区停车难现状,鼓楼区今年将加大经营性固定车位的建设。与此同时,该区节后同步了启动一批民生项目的实施。

  • 夜南京新地标来了 夜南京新地标来了

    近日,与市民阔别4年多的鼓楼公园主景区经过整治亮相,公园周边大树进行了修剪,让“包围”鼓楼的法桐树降低了高度,把鼓楼“透”了出来。

  • 鼓楼“聚力暖橙”送暖环卫工

    从本月1日到15日,工人新村的一家烤鸭馆每天中午悉心准备20份烤鸭饭,穿着橙色工作服的环卫工们进门即可免费享受热乎乎的套餐。

  • 鼓楼聋人摄影队40多个队员热心公益

    银行捐款为独居老人改造水电气,镜头中有捐款单的特写;“大走访”中老党员为困难家庭送礼包,镜头抓拍到居民脸上的感动;数百居民组团凭吊烈士陵园,挂着相机的他...

  • 暴雪过后,幕府山街道温度融雪! 暴雪过后,幕府山街道温度融雪!

    连日暴雪,让南京城一片雪白,然而,暴雪过后,幕府山地区各条道路,畅通无阻。

  • 鼓楼科技工商所升级成“分局”

    全国首个设在大学里的工商所即将变身为市场监管局科技分局。鼓楼区市场监管局局长丁卫泽昨天介绍,在南京建设创新名城的背景下,鼓楼区将恢复并建立该局的科技分局...

博聚网