首页 > 南京新闻 > 南京区街 > 江宁区 > 栏目

南京首家基层血透室在横溪建成

南京首家基层血透室在横溪建成

这是我市首家基层血透室,以后江宁区内及周边偏远地区的肾病患者在家门口就能做血透,这将减少基层患者血透奔波之苦。

  • 江宁连续7年“大满贯”

    2018年度我市郊区街镇高质量发展评价分类考核结果近日公布,江宁区东山街道、秣陵街道、横溪街道分获现代服务业主导型、先进制造业主导型、现代农业主导型一等奖,...

  • 市学法家庭知识竞赛在江宁启动

    我市第十届学法家庭知识竞赛启动仪式暨《反家庭暴力法》实施三周年广场活动近日在江宁淳化街道成山社区举行,主办方开展了多种形式活动,宣传《反家庭暴力法》,提...

  • 江宁高新区表彰73家突出贡献企业

    2月22日,江宁高新区举办2018年度突出贡献企业座谈会,并对园区纳税额和地方财力综合贡献73家企业给予表彰。

  • 【网络中国节】江宁乡村为游客端出“年味大餐”

    春节将至,江宁乡村里年味渐浓——经营户为游客备足蒸糕、豆腐、粉丝等土特产,农副产品销量普遍猛增三至五成。同时,多地乡村还引入了非遗展演项目,倍受游客欢迎...

  • 禄口皮草小镇获评省工业旅游示范点 禄口皮草小镇获评省工业旅游示范点

    近日,禄口皮草小镇品牌发布秀上传来消息,禄口皮草小镇获评省工业旅游示范点。

  • 江宁高新区成专利导航产业发展“试验田”

    经过南京市知识产权局等批复,江宁区成为南京市专利导航生命科学产业发展试点实验区。

  • 江宁牧龙社区表彰“好家风”示范户

    江宁区江宁街道牧龙社区近日举办表彰会,对在新时代文明实践活动中涌现出来的57户好家风示范户、13名好家风个人进行表彰。据悉,这是社区连续第三年举办“好家风”...

  • 第二届江宁台创兰花展明天开幕

    第二届江宁台创兰花展将于本月18日至31日举办,本届展会汇聚全球兰花精品,参展兰花近百万株,品类覆盖全球兰花品种80%以上。

  • 江宁特色年货大集开市

    “江宁特色年货大集市”在淳化街道鑫淼龙锦园开幕,来自江宁、新疆特克斯、陕西洛南的30多家参展企业将最具地方特色的绿色农特产品和文创产品,作为年货采购礼向市...

  • 江宁深耕集成改革,解决“卡脖子”难题

    上月30日,南京竞鲨体育文化发展有限公司负责人戈伟领取了公司营业执照,这离他提交企业注册申请材料仅仅过了一天。而且,戈伟在办照过程中,和江宁区行政审批局工...

  • 春牛首国际马拉松报名启动 春牛首国际马拉松报名启动

    本次春牛首马拉松将于2019年4月21日上午8:00在牛首山文化旅游区鸣枪开跑,赛事共设全马、半马、乐跑(6公里)3个项目,赛事总规模1.8万人。

  • 江宁有了科创服务“综合体”

    江宁科技创新中心位于江宁高新区芝兰路,共22层、3万多平方米。该“综合体”面向全区科技型企业提供一站式综合科技服务,集技术转移、科技金融、技术交易、成果展...

  • 江宁开发区上市企业八成是民企

    规上民营企业近400家,其中45家成功上市,占全开发区上市企业的81.8%。今年1—9月,239家民营规模工业企业实现民间投资133.6亿元,占全开发区全社会投资总量的44.9...

  • 江宁高新区新增7家企业技术中心

    近日,市经信委公布全市企业技术中心名单,2018年江宁高新区新增7家企业技术中心。

  • 汤山矿坑公园下月开放 汤山矿坑公园下月开放

    本届汤山温泉文化旅游季将于下月7日在汤山矿坑公园开幕,届时汤山矿坑公园将正式开园对外亮相。这是全市目前唯一的矿坑主题公园。

  • 江宁章村连续21年发放养老金 发放标准涨了 江宁章村连续21年发放养老金 发放标准涨了

    “今年集体经营性收入预计达4000万元,养老金每人全年发放5520元。”21日,在江宁区东山街道章村社区养老金发放大会上,社区党委副书记汤忠华通报这一好消息后,现...

  • 从“蓬头垢面”到“里外光鲜” 从“蓬头垢面”到“里外光鲜”

    前几天,江宁谷里街道邀请辖区91家企事业单位负责人,在街道污水处理厂开了一次特殊的现场会。主题只有一个,请这91家单位支持街道大力开展新市镇雨污分流改造。

  • 大数据透视江宁乡村游新趋势 大数据透视江宁乡村游新趋势

    乡村游“潮汐现象”少了,工作日出行的游客量正在逐渐增多并超过节假日接待量;游客在景点游览时餐饮、购物、娱乐、住宿等开销变多,消费意愿提高……江宁区旅游局...

  • 牛首山开园3年接待游客400万人次

    开园3年来,牛首山逐渐呈现“世界级”影响力,接待海内外游客400万人次,实现年旅游综合收入1.5亿元。

  • 江宁高龄老人享受10项上门照护服务

    江宁区民政局以“互联网+养老院”为依托,通过政府购买服务,引进专业社会组织为本区70周岁以上独居老人、85周岁以上老人、低保重残、孤儿等1万多名特定对象的老年...

  • 2018“一带一路”国际青少年户外定向训练营汤山开营

    作为本次训练营的首站,汤山在提供免费温泉体验的基础上,还增添了丰富多样的历史体验、文化交流、美食品尝、团队活动等内容。南京小鹿定向俱乐部负责人孙毅告诉记...

  • 汤山以多种形式庆祝首届农民丰收节

    活动现场,种类多样的农特产品展销、精彩纷呈的农民欢乐夜、饶有趣味的特色农家菜擂台赛等一系列精彩活动,吸引了当地上百名群众流连忘返。

  • 天域互联科技中心落户江宁高新区

    由华平投资和东久中国共同打造的互联科技新型产业社区——天域互联科技中心,日前落户江宁高新区生命科技小镇。

  • 中非青年音乐家同台演绎“茉莉花”

    整场音乐沙龙以中国经典民歌《茉莉花》拉开序幕,分上、中、下三个篇章,由世界音乐乐队——Noskam乐队演奏。当晚的音乐沙龙,中非音乐家们用不同的乐器,融合非洲...

  • 牛首山举办“墨韵·匠心”书法艺术展

    2018牛首山佛顶文化艺术节系列活动开篇之作——“墨韵·匠心”书法艺术展20日在牛首山举行,现场展出了近百幅书法艺术精品。此外,主办方还邀请书法家现场创作了一...

  • 百组家庭共赴溪田田园丰收跑

    本次活动为首届中国农民丰收节暨第十四届南京农业嘉年华江宁系列活动之一,由江宁旅游产业集团联合江宁交通建设集团主办。

  • 湖熟菊花展明天开幕 迷你小菊成亮点

    今年菊花展中的乒乓菊新增了红、紫、橙等多种颜色,此外多色迷你小菊将成展会亮点。

  • 红色文化资源点寻访行动邀您参与

    今年是新四军挺进江宁建立横山抗日根据地80周年,为追寻烽火征程、传扬铁军精神,南京红色文化资源点寻访阅读行动第七站将于10月27日走进江宁横山。

  • 总投资10亿元项目落户江宁高新区 总投资10亿元项目落户江宁高新区

    近日,总投资达10亿元的协众汽车空调压缩机智能制造基地项目和中智科创机器人基地项目签约落户江宁高新区。

  • 湖熟菊花展20日开幕

    今年的菊花展亮点多,有花、有景、有美食。其中,菊花精品馆入口处设置了菊花魔镜场景,透过交错的4个巨型相框,内外共8个矩形花拱层层叠叠。尽头是一面魔镜和3D画...

  • 智能制造将成江宁开发区千亿级产业 智能制造将成江宁开发区千亿级产业

    作为我市制造业活力最强劲的园区之一,江宁开发区集聚了若干个千亿级产业集群。智能制造浪潮势不可当,在其推动下,新一轮产业“沸点”来临,江宁开发区制造业“再...

  • 今起江宁可“不见面”注销抵押权登记

    江宁区不动产登记中心25日发布消息,将实行抵押权注销登记“不见面服务”。

  • 全国健身瑜伽俱乐部赛在汤山开幕

    来自全国20多个省市48支代表队的300余位选手“同场争霸”,为观众带来一场精彩绝伦的“瑜伽盛宴”。

  • 江宁城建雨污分流精细化操作获赞

    江宁城建集团近期开展的雨污分流工程采取了一系列精细化手段,获得居民点赞。

  • “银翼下的村庄”依托机场办民宿

    江宁区禄口街道石埝社区紧邻禄口国际机场,人称“银翼下的村庄”。得天独厚的地理位置,使得越来越多的村民将自家住房改建成民宿,为赶飞机的人提供落脚之处。如...

  • 游府西街小学分校未来科技城小学亮相

    不同于一般小学的绚丽多彩,未来科技城小学建筑外立面以灰色为主色调,风格简约,在建设风格上和未来科技城整个园区建筑风格契合。行走在校园里,随处可以感受到“...

  • 江宁街道新铜社区连续9年举办捐资助学活动

    此次捐资助学活动中,共有23名企业老板对接30名贫困生,共捐赠助学款50000元。活动现场,同学们将自己亲手写的感谢信递给了资助自己读书的叔叔阿姨们,并表示一定...

  • 黄龙岘成文艺工作者创作基地

    新成立的省书法家协会创作培训基地,将成为“文化大区”江宁区的一大标志,推动江宁区文化建设新发展。

  • 千人共赴牛首山夜跑活动 千人共赴牛首山夜跑活动

    11日晚,牛首山文化旅游区“无忧夏夜 冥想牛首”夜场活动举行,现场丰富的体验、欢乐的氛围,吸引了千人共赴牛首夏夜之约。

  • 京沪高铁“牛首山号”首发 京沪高铁“牛首山号”首发

    当天上午7:20,载着南京牛首山游客的“牛首山号”列车缓缓驶出北京南站。车厢内,牛首山准备了歌曲快闪、互动游戏等精彩节目,为游客和旅客送上惊喜。

  • 未来网络小镇获评“全省优秀”

    省发改委13日在宁召开第四次全省特色小镇创建工作推进会,公布2017年度省级特色小镇创建对象考核结果,南京未来网络小镇荣获全省“优秀小镇”。

  • 江宁成立首家楼宇工会联合会

    目前,骆村大厦已入驻各类企业机构30多家,入驻员工400余人。为了丰富企业员工业余生活,增强企业员工凝聚力,营造良好营商环境,当地决定将工会组织延伸进入楼宇...

  • 麒麟高新区两个研究院项目入围

    去年以来,麒麟高新区围绕“两落地一融合”要求,聚焦中科院科技研发资源,与中科院自动化所和计算所分别共建了创新研究院,截至目前项目各项推进工作已进入加速阶...

  • 江宁一大波利好来了!教育配套再升级 江宁一大波利好来了!教育配套再升级

    年产值1000亿的大项目开工,一批公办幼儿园今秋首招,“空中120”来了,以后可“打飞的看病”……最近江宁好消息不断。

  • 长安新能源汽车项目在江宁开发区开工 长安新能源汽车项目在江宁开发区开工

    6月19日上午,投资200亿元的长安汽车南京江宁新能源汽车项目在江宁开发区开工建设。这是长安汽车南京基地转型升级项目的重要支撑,项目将建成长安汽车新能源产品的...

  • 汤山“以赛促旅”拉长温泉产业链 汤山“以赛促旅”拉长温泉产业链

    近日,一系列沙滩排球系列赛陆续在汤山落地,吸引满满人气。通过“以赛促旅”,汤山有效拉长“温泉+”产业链。

  • 数百“大咖”聚首江宁献计献策

    昨天,首届“新时代江苏旅游发展论坛”在我市举办,300多名旅游“大咖”和业内人士齐聚一堂,共同探讨新时代旅游与乡村振兴,为我省旅游高质量发展“献计献策”。

  • 江宁“网红桥”喷泉亮化开启时间为20:00-21:00

    最近火爆的“网红桥”——小龙湾桥喷泉亮化时间有了微调,开启时间为20:00—21:00,请市民文明有序观看。

  • 江宁东山实施63个“城市双修”项目 江宁东山实施63个“城市双修”项目

    今年江宁东山副城核心区将实施63个“城市双修”项目,全力提升江宁老城形象。

  • 江宁小龙湾桥成“网红” 光影变幻圈粉无数 江宁小龙湾桥成“网红” 光影变幻圈粉无数

    江宁“网红桥”火了——微信朋友圈、抖音短视频等新媒体平台,近期都被江宁小龙湾桥变幻多端的喷泉水雾、炫彩灯光刷屏,不少主城市民甚至外地市民专程前往江宁探访...

  • 江宁搭建国际青年创业孵化平台

    近日,由江宁区人社局、南京大学金陵学院外国语学院、创客邦等联合搭建的国际青年创业孵化中心正式落户江宁梧桐林创聚广场,该平台将致力于促进国际青年扎根南京、...

  • 汤山从“一季游”变“四季游” 汤山从“一季游”变“四季游”

    当地打造以“农业+文化”为特色的春汤山系列活动,有力推动汤山旅游从“一季游”迈向“四季游”。

  • 点点手机,横溪爱心西瓜送上门

    主城区居民也能很方便地买到横溪西瓜啦,南京报业传媒集团旗下的南京报兴达报刊发行公司昨起联手横溪街道,共同为横溪13户低收入瓜农开辟销售渠道。

  • 江宁将开展城市治理宣传月活动

    下月起,江宁区城管局将在全区各街道园区开展城市治理宣传月活动,集中宣传城市管理相关法律法规,以及全区对标找差、推动精细化管理的先进典型和工作成效,广泛动...

  • 横溪西瓜成“现象级”农产品 横溪西瓜成“现象级”农产品

    随着气温渐升,横溪西瓜迎来一年一度的上市高峰,日交易量达2500吨。其中,横溪街道当地“马路摊”日销过千吨,而主城区商场、瓜摊仍难觅横溪西瓜踪影。

  • 看谷里如何获现代农业“六连冠”

    制作全野菜宴,谷里不仅是为了展示良好的生态环境,更为展示全新的农业种植理念——从大棚菜回归露天菜、从反季节菜回归时令菜。在谷里街道党工委书记丁邦清看来,...

  • 江宁道路泊位利用率达3.17次/天 江宁道路泊位利用率达3.17次/天

    今年4月1日以前,江宁区道路临时泊位停放收费标准为6元/次,比多数公共停车场和小区收费标准要低,导致部分车辆长期停放在路边泊位,公共资源得不到充分利用。

  • 横溪西瓜节:从“单口相声”到“群口相声”

    横溪西瓜节已连续举办17届,目前,全街道农民人均西瓜纯收入8000余元,西瓜产业的品牌度、知名度、美誉度不断彰显。2015年12月28日,横溪西瓜获得国家地理标志证明...

  • 牛首山金陵小镇项目明年4月完成样板区建设

    5月7日下午,牛首山文化旅游区与中建八局、灵山集团签订“金陵小镇项目建设运营合作协议”,明确了金陵小镇项目将按PPP模式推进,2018年6月30日前样板区开工,2019...

博聚网